阿南市陸上競技大会

7月25日(木)、29日(月)に阿南市陸上競技大会が開催されました。

暑い中でしたが、本当にみんなよく頑張りました!

7/19 壮行会&1学期終業式

中学生 四国総体出場 陸上競技

高校生 全国大会出場 水泳競技 の壮行会を行いました。

1学期終業式 校長先生から「目標を持つ」 お話がありました。

7/5 避難訓練(河川氾濫の設定)

壮行会が終わりホッとしているところに、校内放送で

避難訓練(河川の氾濫)が実施されました。

大地震・津波の設定と同じ避難場所(4階)に全員が避難しました。

7/5 壮行会(中・高)

中学生は、県大会。高校生は、全国大会。『最高のパフォーマンスでありますように!』

中学生 バドミントン部 剣道部 男子ソフトテニス部 柔道部

高校生 女子バスケットボール部 女子バレーボール部 女子陸上競技部 女子剣道部

放送部 囲碁部 将棋部 科学研究部

壮行会の後、「熱中症について」「ヘルメットの着用について」の案内(動画)視聴しました。

熱中症のメカニズム や 心肺蘇生・AED を知る。

ヘルメットの必要性 を学びました。

7/4 中学校(団別対抗)球技大会

1学期期末考査が終わると恒例の団別対抗球技大会が開催されます。

2学期上旬にある富東祭(体育祭)に向けて各団の交流と結束を強める

ための生徒会主催の開催です。

【開会式】        【準備運動は念入りに!】      【バドミントン】

【バスケットボール】        【卓球】       【グラウンド(暑そう!)】

【サッカー】         【ドッジボール】       【閉会式(表彰)】

6/26 3年生「こどもみらい計画」ワークショップ

県が作成予定の、「徳島県こども計画」策定にむけたワークショップが実施されました。

「こどもの居場所について」「こどもの意見表明について」というテーマについて、ファシリテータの先生の導きのもと、自由に意見をだしあいました。

応援旗のお披露目

ホームページでの報告が遅くなりましたが、富岡東中学校の応援旗が

完成しました!!デザインは全校生から公募し、その中から1年生の中島さんの案が

選ばれました。これから、富東中学生の活躍を末永く見守ってくれることと思います!

7/4 球技大会

期末試験も終了し、本日、団別対抗での球技大会でした。

暑い中、熱中症やケガ等に気をつけながら実施しました。

閉会式では、みんないい笑顔でした!

行事推進委員のみなさん、生徒会役員のみなさん、朝早くからテント設営や白線引きなど、ありがとうございました!

校長先生もバドミントンに参戦しました!