3/16 ESD学習ポスター発表

中高合同で開催しているESD(持続可能な開発のための教育)発表会は、今年も感染症予防対策のため開催できず、

廊下にてポスター展示となりました。4月中旬頃まで物理室前周辺でポスター展示しています。

教室側に中学生                 窓側に高校生のポスター

3/12 第10回卒業証書授与式

本日、無事に卒業式を執り行うことができました。

皆様のご協力に感謝いたします。

一人ずつ呼名を行い、一人ずつ校長先生から卒業証書をいただきました。

校長先生の式辞とPTA会長様から来賓祝辞をいただきました。

サプライズの在校生メッセージ。実は休校中のリモート朝SHRで録りました。そして卒業生のメッセージ。

最後のホームルームです。

卒業おめでとう!

3/2 リサーチ&リポート全体発表会(リモート)

延期になっていたリサーチ&リポート全体発表会を、Zoomによるリモート配信で行いました。

司会者は学校から。発表者も聴衆も自宅から、約230人がつなぎました。

せめて発表者の顔が見えるよう、右に映しながら見てくれましたか?

生の発表を見てもらえなかったのは残念でしたが、コロナ禍の休校中、ICTを活用することになり

今年度を象徴するような発表会となりました。