1/18 リサーチ&リポート学年発表会

リサーチ&リポート学年発表会を体育館で行いました。
リサーチ&リポートとは、富岡東中学校独自の課題研究発表活動の授業です。
3年生全員が国語・社会・理科・保健体育の4教科に分かれ、各自が設定した研究課題に挑みます。

司会進行                   記憶力アップ!

フライドポテトの秘密              プラシーボ効果

質疑応答にも臨機応変に答えていきます。     食品添加物は悪なのか?

歴史をつなぐ漢字                質問します!

目指せ軟体人間!                SNSの新しい考え方

和菓子は縄文時代からあった?          家族愛について

今年もいろいろなテーマが飛び出しました。

8名の代表が各自のGIGAタブレットで作ったスライドで発表を行いました。
3学期には2回発表会があり、今日は3年生だけの発表会です。

1/18 食育授業3年生

家庭科の時間に、栄養教諭の先生を招いて食育の授業を行いました。

バランスのよい朝食のメニューを考えて発表しました。