4/22 校庭の生物探し

1年生理科の導入として、富東の校庭でのフィールドワークを行いました。

主に野草をさがします。タンポポやシロツメクサ、継承の庭にはノキシノブやシダ植物も見つかりました。

4/12 対面式・部活動紹介

ようこそ!と生徒会長。             新入生代表が決意を述べます。

音楽部は楽器を紹介!              剣道部は竹刀も演技も冴え渡り。

理数研は定番のLED。              野球部は現在一人でがんばってます!

陸上部がお約束のコント。            書道部は書道パフォーマンスの作品

今年も各部活動が工夫を凝らして紹介してくれました。

新入生はどんな部活動が気に入りましたか?

4/8 入学式

春らしい、爽やかな晴天の午後、70名の新入生を、新たに迎えることができました。

『さわかで活力あふれる富東』へようこそ!

共に「心」をたがやし、「力」をつけ、「夢」をえがく学校生活にしていきましょう!!