3/11 卒業証書授与式

令和4年度 第11回富岡東中学校卒業証書授与式を挙行いたしました。

在校生代表送辞                 思い出のアルバム

卒業生代表答辞

最後のHRでは、記念品の授与とともに、一人ひとりが今後の抱負を語りました。
また、HRの様子はZOOMで中継し、別教室にて保護者の方々にも御覧いただきました。

3年生の皆さん、御卒業おめでとうございます!

3/9 防災学習ポスターセッション

1年生が総合的な学習の時間に「防災」をテーマにしたポスターセッションを行いました。

本校は学区がなく、様々な地域から通学しています。
そのため、近所同士で班を組んで各地域の防災についてポスターを制作しました。
災害対策や避難計画など、各地の共通点や違いに注目した質問も相次ぎました。

3/2 3年生との思い出を作る会

学年末テストが終わり、3学期最後のお楽しみ、「3年生との思い出を作る会」という名の球技大会が開催されました。

ドッジ・バスケット・ボッチャ・卓球の4種目です。

最後は3A対3Bのドッジボールで締めくくり、

クラスの絆を深めつつ、3年生との思い出ができました。