03/09 ①卒業式

富岡東中学校の第12回卒業証書授与式を挙行いたしました。

卒業生の歌『正解』が素晴らしく、感動的な式となりました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

高校でのさらなる活躍を期待しています。

03/09 ②最後のSHR

卒業式の後、3年A組と3年B組それぞれで最後のSHRが行われました。

各教室で、これまでの3年間を振り返るなど、あたたかな、良い時間となりました。

保護者の方もたくさん来てくださいました。ありがとうございました。

03/08 ②修了式・賞状授与式

第3学年の生徒は、今年度の学習を終え、修了証書を受けとりました。

また、賞状授与式において、教科賞や唐梅賞などの表彰が行われました。

03/08 ①卒業式の予行

明日、3月9日(土)は第12回卒業式です。

前日である今日は、5校時に卒業式の予行を行いました。

韓国研修 高松空港到着

韓国での全ての日程を終え、高松空港に帰ってきました。現地ガイドのキムさんに、「時間をよく守ることができて、またしっかり話も聞いてくれて、素晴らしい生徒さん達でした。」とほめていただきました。この研修で感じたこと、学んだことを今後の生活にいかしていって欲しいと思います。