8/27 語学研修 突然の断水

英語の授業をうけていたところ、副校長先生から、学校中が突然断水し、トイレも使えない、授業をきりあげ、臨時休業するというお話しが。突然のことに、驚きましが、仕方がありません。体育の授業や業間の交流タイムを楽しみにしていたのにとがっかりする声や、授業がなくなって喜ぶ?声など、さまざまなリアクションがありましたが、ホストファミリーがお迎えにきた人から放課となりました。待っている間、急遽スナック&ランチタイム。突然のことでしたので、全員のお迎えが終了するまでには、まだ時間がかかりそうです。

思いがけず、ホストファミリーと過ごす時間がたくさんうまれました。よくコミュニケーションをとって、この時間を大切に過ごしてほしいと思います!

写真はお迎えまでの待ち時間の様子です。現地の英語の先生に鶴の折り方を教えています!現地生徒と一緒に、バレーをしています。