新型コロナ関係対応

3/24春季休業中の新型コロナウイルスの対応について

春季休業中の新型コロナウイルスの対応について
1 学校生活について
(1)春休み中も校内外での部活動の練習はできません。各自で自主練習を行うなどして運動を継続して行うようにしましょう。
(2)始業式は予定通り4月8日(水)に行いますが、変更する場合は学校のホームページで連絡をしますので確認してください。
(3)新型コロナウイルス感染症に罹患した(または疑いがある)ときは学校に連絡をしてください。

2 健康管理について
(1)毎日、朝夕に検温をして健康観察表に記入をしてください。
(2)37.5度以上の発熱がある、別紙の健康観察表の症状に該当するものがある場合は外出せずに自宅で安静に過ごしてください。
(3)規則正しい生活習慣を心がけ、決められた時間に学習・運動をして、新学期からの生活に備えてください。
(4)春休み中も継続して運動に取り組むようにしましょう。運動する時は次のことに注意してください。
        ①37.5度以上の発熱がある、または健康観察表の症状に該当する場合は運動せずに自宅で安静にしましょう。
        ②公園や広場など屋外の安全な場所で運動しましょう。
        ③大人数が集まったり、不特定多数の人と運動しないようにしましょう。
        ④体育館などの屋内施設を使う時は、ドアや窓を開けてこまめに換気してください。
(5)食事前や帰宅時の手洗い、咳エチケットを励行してください。
3 感染予防について気をつけて欲しいこと
(1)集団感染が起こらないように、次のような場所への外出を控えてください。
        ①換気が悪い屋内の施設
        ②人が多く集まる空間
        ③不特定多数の人が接触するおそれが高い場所
(2)県外では流行が多い地域がありますので、感染者の増加がみられる地域への外出は控えるようにしましょう。

健康観察表(生徒用).pdf

3/3臨時休業中の課題について

臨時休業に入りました。今回の休業を有意義に過ごしてください。
臨時休業中の課題(3月3日) 」を掲載します(郵送もします)ので、しっかりと学習計画を立て、取り組んでください。
 また、家庭では規則正しい生活を送り、体調管理をしっかりと行うとともに積極的に家事等の手伝いもするようにしましょう。
   臨時休業中の課題(3月3日).pdf
 ※3月4日10:30に少し追加・更新しました。郵送は3月5日に発送します。