新型コロナ関係対応

8/26文部科学大臣メッセージについて

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けた文部科学大臣メッセージを掲載します。
新型コロナウイルス感染症の感染者に対する差別や偏見,誹謗中傷はあってはならないことです。子供たちがコロナウイルス感染症を正しく理解し、よりよい実践ができるよう,学校でも指導してまいります。保護者や地域の皆様もご協力をお願いします。

児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf
保護者や地域の皆様へ.pdf
相談窓口.pdf

8/5新型コロナウィルス感染症についての通知

新型コロナウィルス感染者が,徳島県でも増加しています。これまでも感染の拡大防止について繰り返しお願いしているところですが、次の点について再度お願いします。
※緊急連絡システムによるメールでも送付しています。

1 次の場合に学校への速やかな連絡をお願いします。
 (1) 生徒が新型コロナウィルスに感染した場合
 (2) 生徒が濃厚接触者に特定された場合
 (3) 生徒がPCR検査を受ける(受けた)場合

2 次のことについて、改めてお願いします。
(1) 毎日の検温等による健康観察を徹底し,健康管理を行うこと。
(2) 新型コロナウィルス感染症が疑われる症状がある場合は自宅で休養すること。
(3) 3密を避ける、マスク着用、手洗いなど手指衛生 等の対策を徹底すること。
(4) 噂やデマ等に関わり,惑わされることなく正しい情報に基づき行動すること。