新型コロナ関係対応

7/7新型コロナウイルス感染拡大防止について

学校でも繰り返し指導していますが、御家庭でも確認をお願いします。

・毎日の検温等による健康観察を徹底し,健康管理を行うこと。
・発熱等新型コロナウイルス感染症が疑われる症状が見られた場合は,自宅で休養すること。
・通学等において,特に公共交通機関を利用している場合は,マスクを着用する,降車後(または学校到着後)は速やかに手を洗う,顔をできるだけ触らない,触った場合は顔を洗うなどの対策を徹底すること
・「新しい生活様式」を心がけることで,感染症の拡大を防止することができることを意識し,「3つの密」を徹底的に避ける,「マスクの着用」及び「手洗いなどの手指衛生」といった感染症対策を徹底すること。
・夏季の気温・湿度が高い中でマスクを着用すると熱中症のおそれもあるため人との距離を十分に確保できる場合にはマスクを外すなど,適切なマスクの着用に努めること。
・噂やデマ等に関わり二次的被害に遭うことなく正しい情報に基づき行動すること。