5/15 参観授業・PTA総会

3年ぶりに参観授業・PTA総会が開催されました。

感染症対策として、参観授業での参観は、高校は前後半の2部制、中学校は15分ずつの3部制で、時間と人数を限っての実施とさせていただきました。

3年生は学活「よりよい学校生活を送ろう」。

2年生は英語「My Dream」と数学「大塚国際美術館で数楽!」。

1年生は国語「竹取物語」と理科「生物のなかまわけ」。

授業後、体育館で中高合同のPTA総会、その後中学校はLL教室から各教室へZoom配信による保護者会を開催しました。

参観、参会していただきました保護者の皆さまのご協力により、滞りなく議事が進みましたことについてお礼申し上げます。

今回の参観授業は交代制という初の試みで、ご不便をおかけいたしました。ご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後も様々な行事の開催について、できる限り対策と工夫を凝らしながら実施できるよう検討していきたいと思いますので、今後ともご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。