8/27 語学研修 学校生活2日目

ホストファミリーに送られて、元気に登校してきました。

今日も快晴ですが、風は冷たく、少し肌寒いです。

昨日帰宅してからは、日本の家族とホストファミリーとでテレビ電話をしたり、ボタニカルガーデンや森林に散策に行ったり、ゆっくりしたり、さまざまに過ごしてたようです。

今日は昼からスポーツの授業があるので、皆楽しみにしているようです。

限られた時間、大切に過ごします!

参加生徒の保護者の皆さま、シドニー到着日にお子さまを通じて、またホームページの記事でお知らせしましたとおり、さくらメールが利用できない状況です。申し訳ありません。帰国日前後の台風の状況が心配されますが、現在のところ、関空までは、予定通り到着できるのではないかと思っております。関空から学校に帰る時間については、場合によっては変更が生じるやもです。また適宜、ホームページ等をとおして、お知らせいたします。よろしくお願いします。