富岡東中学校

気象情報発令時

タイトル
2020/07/07

7/7気象警報発令時の登校(確認)

| by:Web管理者
●午前7時の時点で阿南地域または居住地域暴風警報 大雨警報 洪水警報 大雪警報 暴風雪警報のいずれかの警報発令の場合は、自宅待機してください。いつも午前7時以前に自宅を出ている生徒は、警報発令中は7時まで自宅待機し警報発令の有無を確認してください。
●午前10時になっても警報が解除されない場合は、臨時休校とします。
●午前10時までに阿南地域の警報が解除され、登校が可能になった場合は安全な方法で登校してください。居住地域の警報が継続している場合や、通学の安全確保が困難な場合は、無理に登校せず自宅で待機してください。後日担任に届け出れば公欠扱いとします。
※臨時休校の場合又は特別な対応の場合は「緊急連絡システム」でメールを送付し「本校ホームページ」でも掲載します。
 →気象警報発令時の登校について
2019/05/20

気象警報発令時の登校について

| by:Web管理者
気象警報発令時の登校について

(1)登校の待機
   午前7時の時点で、阿南地域または居住地域において、次のいずれかの警報が
   発令されている場合、自宅待機してください。
      暴風警報 大雨警報 洪水警報 大雪警報 暴風雪警報
   いつも午前7時以前に自宅を出ている生徒は、警報発令中は登校時間を遅らせ
   て7時まで自宅待機し、警報発令の有無を確認してください。
(2)臨時休校
(3)警報解除後の登校
   な方法で登校してください。
なお、阿南地域が解除されても、居住地域の警報
   が継続している場合は自宅で待機してください。
公欠扱いとします。
(4)注意報
   強風注意報・大雨注意報が発令され、通学の安全確保が困難な場合は、
   無理に登校せず自宅で待機してください。
   後日担任に届け出れば公欠扱いとします。
(5)登校後に警報発令時
   登校後に阿南地域に上記警報が発令された場合は、すみやかに下校します。
   なお、状況によりJR・バスが不通となることがあります。その場合の下校手段に
   ついてはご家族であらかじめご相談ください。

※臨時休校とする場合又は特別の対応をする必要がある場合には、登録いただいている
 「緊急連絡システム」でメールを送付し、「本校ホームページ」でも掲載します。

※これらは富岡東中学生向けのものであり高校生とは異なる部分があります。